조용한문어80
조용한문어8024.03.12

우리나라 노시니어존은 무슨 이유 때문에 만들어진 건가요?

우리나라 식당이나 카페에 노키즈존이 있잖아요.

아이들이 시끄럽게 하는 문제들이 있어 아이들의 이용을 금지하는 게 이해가 가는데요.

노시니어존도 있던데 이건 무슨 이유 때문에 시니어들의 이용을 금지하는 건가요?

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    젊은사람들의취향에맞게 만든 공간읻네 나이드신분오시면 분위기 망친다는 일종의 갈라치기 마켓팅입니다

  • 안녕하세요. 청렴한꽃무지228입니다.

    노시니어존은 너무 가부장적이 어르신들께서 요즘 젊은것들이 라는 말로 시작해서 내가 내다 라는 마인드로 똑같이 아무런 잘못이 없는 사람들을에게 피해를 주셔서 노시니어존도 필요하다고 생각됩니다