기타 육아상담육아
근면한하마253
근면한하마25323.10.30

노키즈존이 생긴 목적이 무엇인지 궁금합니다.

뉴스에서 노키즈존 이란 곳을 만들고 있다는 소식을 들었습니다. 노키즈존은 아이들이 들어갈 수 없는 지역이란 뜻일까요? 노키즈존 이란 어떤 곳이며 왜 이런 곳을 만들고 있는 것일까요?

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    노키즈존이 생긴 배경은 영유아들로인한 소음, 안전문제, 공간 혼잡 등의 불편함을 피하기 위함입니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    노키즈존이 요즈음 들어 생기는 것 같습니다.

    이기적인 부모들 때문에 아무래도 생긴 것 같습니다

    까페나, 음식점엔 아이를 데리고 갈 수 없는 곳을 의미합니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    노키즈존은 일부 부모님들이

    아이를 방치하여 가게에서 문제를 일으켜서

    생겨났다고 볼 수 있어요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    노키즈존은 어린아이들의 출입이 금지된 곳으로

    일부 몰상식한 부모님들에 의하여 노키즈존이 생겼다고 보는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    노키즈존은 말 그대로 아이들이 들어가지 못하는 곳이지요.

    아이들 때문에 주변 사람들이 피해를 본다고 해서, 아이들 출입을 막는 곳이랍니다