기타 고민상담고민상담
고결한관수리227
고결한관수리22723.02.22

연애 이어가는게 맞을가요?????

이제 곧 300일을 마주하고 있는 293일 커플입니다 저희가 연애초반에 하루가 멀다하고 싸우니 남자친구와 저의 주변에선 50일 못가서 헤어진다 100일도 못가겠다 왤케 싸우냐 이런말 엄청했어요 저희도 서로가 너무 안맞는걸 알았어요 그래도 헤어질뻔 한 시기 있었는데 그 시기 극복하고 지금까지 왔는데 서로 대화해서 속상하다 서운하다 이런말들이랑 한숨이 많아졌어요 연애 이어가는게 맞을까요? 둘은 아직 사랑해요

  • 안녕하세요. 힘찬나방196입니다.

    그렇게 주변에서도 금방 헤어질거라 장담하고

    서로 많이 싸우시면서도 그만큼 오래 만나신거

    보면 서로 많이 좋아하시는것 같네요

    그렇다면 서로 안맞는 부분이 있더라도

    사랑하는 만큼 이해하려는 노력도 하시고

    각자 단점인 부분들은 고쳐보려는 노력도

    하시면서 좀더 인연을 이어나가 보면 어떨까요

  • 안녕하세요. 푸른거북이9입니다.

    참 고민인 많이 되시겠어요. 사실 저도 연애을 오랫동안 약 7년 정도 중간에 한번 헤어진적 있지만요. 지금은 결혼하고 아이가 벌써 6학년인데요. 참 많이 싸우고 울고 했네요. 나중에는 정이 들어서 못헤어지겠더라구요. 진짜 성격파탄자나 나쁜 사람 아니면 계속 만나는것도 괜찮을것 같아요. 사람과 사람이 만나서 싸운다는것은 그만큼 애정이 있어서 그런거 아닐까요

  • 안녕하세요. 멋쩍은카구181입니다.

    사랑하시면 서로양보하고 인내하면서 이어가는게맞죠. 저는 그렇게 생각하고 현재도 사랑으로 결혼생활이어가는중입니다. 사랑이니까요

  • 안녕하세요. 늠름한하운드156입니다.

    어떤것으로인해 자꾸 싸우시는지.... 일단 서로 잘 맞고 안싸우면 좋겠지만 자꾸 서운해하고 다툼이 잦다아진다면 신중히 생각해보시는것도 좋은듯합니다 후에 왜 여지껏 이렇게 살아왔나 뒤늦게 후회 할수도 있어요 이제 1년도 안돼셨다니 신중한 판단 하셨으면 합니다 결혼은 현실인데 ~기왕이면 사랑하며 잘 맞는분과 오래 오래 사랑하며 지내셔야지요

  • 안녕하세요. 귀여운봉고118입니다.

    사랑하는 마음 아름답습니다.

    다만, 사랑이란 그 자체도 좋지만

    그 다음 더 깊은 사랑으로 발전하고 싶어지죠.

    세상에 둘밖에 없는 절친한 친구보다 더욱 가까운 사이말이죠.

    미래를 그려보셔야해요.

    사랑 다음에 이어질 미래가 어떨지...

    사랑은 시작과 끝 그리고 이어짐과 맺어짐등

    다양해요.

    감정을 아끼지마세요.

    아름다운 연애되시길 바래요.

  • 안녕하세요. 조흐그입니다.

    저랑 비슷하네요. 저도 정말 지긋지긋하게 싸우고 아직도 많이 싸우고있습니다. 저는 한2년 넘어가는데 저도 초반에는 정말많이싸웠고 잘 안맞고 지금도 안맞는다고 생각하고있는데요. 그래도 대화로 풀고 극복하려고 노력하고 있습니다. 싸우는 이유가 사소하고 서로 이해와 존중의 문제라면 대화를 통해서 계속계속 발전해나가셨으면 좋겠습니다. 둘은 아직사랑한다고 하시니까 이어가는게 좋지않을가요?

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    연애를 이어가는게 고민이 된다? 이러면 헤어지는게 밎다고 생각해요 고민이 되는순간 본인도 모르게 헤어질 이유를 만들고 있을수도 있어요..

    만약에 싸우지 않는 방법을 찾는거 라면 서로 좀더 양보하나씩 서로 싫어하는걸 알려주면서 하지않도록 노력하면서 사랑을 이어가는게 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 화려한메뚜기144입니다.

    두분의 사랑은 응원하지만 정말 너 없이는 안될거같다

    정도가 아니시라면 다른 사랑을 찾으시는 것은 어떠실까요

    나중에 돌이켜보면 지나간 세월이 야속할지도 몰라요

  • 안녕하세요. 완강한벌36입니다.

    싸우다가 정든다고

    연애는 이사람저사람 많이해봐야

    결혼할때 좋은사람 만날수 잇어여..

    안그러다 내꼴남..