예쁜꾀꼬리237
예쁜꾀꼬리23721.08.09

화장실 세면대 악취 제거 방법

제가 원룸에 살다보니 세면대 크기가 작은 곳에서 살고 있습니다. 그래서 그런지 세면대가 자주 막히고 악취가 심하게 올라고 옵니다. 세면대와 연결호스까지 청소해봤는데도 냄새가 사라지지 않는군요.. 어떻게 악취를 제거할수 있을까요??

  • 안녕하세요. 화장실 악취는 대부분 하수구에서 올라오는 냄새때문에 그럴거에요. 하수구 냄새를 잡아주는 제품을 사용을 한번 해보는게 어떨가 싶은데용 ㅎㅎ

    음 일단 제가 아는 제품을 소개시켜드릴게요. 설치방법도 간단해서 괜찮을거에요 가격도 비싼편은 아니구요

    https://www.coupang.com/vp/products/5832316992?itemId=10096709751&vendorItemId=77492563189&src=1032001&spec=10305201&addtag=400&ctag=5832316992&lptag=P5832316992&itime=20210811204004&pageType=PRODUCT&pageValue=5832316992&wPcid=16029955483620936592476&wRef=cr2.shopping.naver.com&wTime=20210811204004&redirect=landing&isAddedCart=

    여기인데 링크가 제대로 작동하는지는 모르겟네요. 만약 안들어가지신다면 인터넷에 검색하면 바로 나올거에요

    제품은 "은고무 트랩" 이라는 제품인데 하수구에 설치하는 제품이에요. 검색하면 바로 나오니까 한번 이용해 보시는걸 추천해드려요

  • 마트에 가시면 뿌리면 거품으로 나오는 곰팡이 제거제가 있어요

    그걸 세면대 배수구에 뿌리고 30분 후쯤 물로 씻어 내구요

    한번도 뿌리고 30분 후에 다시한번 물로 씻어내세요

    배수구관에 물때랑 곰팡이가 끼어서 냄새가 올라오는거에요

    제 경험상 뿌려서 거품이 나오는 곰팡이 제거제가 효과가 좋더라구요

  • 방을 잘못 잡으신 것 같아요.

    배수구를 잘못 시공하면 악취가 많이 납니다.

    오래된 건물이면 오래됬다고

    새 건물이면 쓰는 사람이 잘못 썻겠지 라고 말하는데

    그만큼 청소하신거면 배수구 시공이 잘못됬다고 보는게

    맞을 같네요...

    답 없습니다... 이사 가셔야 되요....

    다음에 이사 가실때 그런 부분도 꼭 체크 하시구요

  • 화장실 하수구 안에 머리카락이나 여러 이물질이 쌓여서

    오래 되면 악취가 날 수도 있어요.

    이런 경우에는 하수구 안의 이물질을 제거하고

    락스나 하수구 클리너를 부어주시면 해결이 될 것 같네요.

    하수구 안의 이물질을 제거하실 때는

    길이가 1.6m의 하수구 집게가 있는데

    이걸 이용하시면 쉽게 제거하실 수 있으실 거예요.