반듯한거위249
반듯한거위24923.02.13

가습기를 사용하면 폐에 안 좋나요?

방이 너무 건조해서 코피가 가끔 나서 가습기를 사려고하는데 가습기가 폐에 안 좋다는 말이 있어서 검색해보니깐 진짜인 것 같기도하구요.

그럼 지금 시중에 파는 가습기는 뭐고 다들 왜 사는건지, 폐에 안 좋은 영향을 끼치지 않는 가습기랑 안 좋은 가습기가 따로있나요?

  • 안녕하세요. 영원한재규어130입니다.

    가습기 자체가 폐에 좋지않다기보단 가습기살균제 같은 첨가약품들이나 가습기통을 자주 세척해주지않으면

    물에도 세균이 번식할수있어서 호흡기 질환이 생길수있습니다

    잘 세척해주시고 깔끔하게 쓰시면 괜찮습니다

    무조건 폐에 안좋은건 아닙니다