성실한몬드
성실한몬드23.01.02

매일 운동하는 것도 괜찮은가요?

안녕하세요?

운동을 매일 하는 것도 건강에 이점으로 작용하는지 궁금합니다. 근력 유산소를 매일 30분~1시간30분 정도 꾸준히 하는 경우입니다.

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    체력만 된다면 매일 운동하는 것은 매우 좋습니다. 하지만 피로한 날 또는 힘든 날도 있기 마련입니다. 그런 날은 운동을 쉬면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 활발한메추라기알192입니다.

    매일 하는 것은 그렇게 추천을 하지 않습니다. 왜냐하면 사람의 근육도 하루 정도는 휴식이 필요하지요, 운동도 꾸준히 하는 것은 좋지만 무리하지 않고 자신의 몸에 맞게 하는 것이 좋을 꺼라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 귀중한진도개153입니다.

    무리한 운동으로 일상생활에 지장이 가지 않는다면 적당한 운동은 좋다고 생각합니다.