거대한도롱이164
거대한도롱이16420.10.03

요즘 핫한 재테크가 무엇이 있을까요?

그냥 부업겸 큰 투자없이 간단하게 할수있는 재테크가 무엇이 있을가요??

월급말고 좀 더 부수입을 얻고싶은데 막상 시작하려니 뭐가 뭔지 하나도 몰라서

어디서 부터 어떻게 해야할지 모르겠네요..

  • 재테크에 관심이 많은 1인 입니다.

    도움될 만한 앱테크 공유 드리겠습니다.

    1. 아하

    출석이벤트를 추천해 드리고 싶네요~

    2. 카사

    카사 어플에서는 5천원부터 부동산 재테크를 할 수 있어서 제가 굉장히 애용하고 있습니다.

    소액을 투자하고 정기적으로 배당금을 지급받는 구조입니다.

    카사를 통해 갖고 싶은 인기 빌딩에 투자를 하면 아래와 같은 수익률을 얻을수 있으니 참고하시면 좋을것 같아요.

    임대료를 받는 건물주처럼 정기적인 배당금, 건물 시세가 오르면 바로 팔아 수익 실현

    3.텐핑

    광고업체에서 텐핑이라는 곳에 의뢰를 하면 가입자들이 홍보를 대신 해줘서 수익을 가져가는 구조입니다.

    광고의 종류는 링크를 클릭하고 들어오게 유도하여 광고 내용을 확인하게 만드는것과 어플을 다운로드 받게 하는 등 여러가지가 있는데요.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 돈돈돈돈입니다.

    음..저도 이부분에 대해 궁금증이 많았고 여러 제테크를 알아봤습니다.

    요즘에는부동산p2p투자도 여러사람에게 제테크수단이 되더라고요. 건축사에서 건물을 짓는 자금을 빌릴 때, 일반인이 주택을 담보로 해서 대출을 받을 때 p2p 플렛폼을 이용합니다. 연 수익률로 환산하면 대부분 10프로 이상이더라고요.

    다만 증권사펀드랑 비교하면 안정성이 '매우'떨어집니다. 다시 강조들이지만 소액으로는 괜찮으나, 고액p2p투자는 권해드리지 않습니다. 증권사펀드나 주식도 좋은 종목찾으시면 이보다 좋은 수익률 찾으실수 있습니다.

    답변내용이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 요즘 핫한 재테크에 관해 질문하셨군요.

    부업겸 큰 투자 없이 할 수 있는 재테크에 관하여 연습하시는 것이 향후 미래를 준비할 때 더욱 좋습니다.

    단순한 방법을 알려드립니다. 이 커뮤니티 활동을 열심히하세요. 바로 '아하코인'으로 재테크를 하세요

    추천하는 이유는 투자금도 필요없고, 코인시장이 주식시장과 같이 매매기법이 동일하기 때문에 향후 주식으로 가기전에

    충분히 연습하시기에는 충분하리라고 생각합니다. ^^

    1. 이 사이트 아하에서 활동을 열심히 한다.(댓글,질문,공유 등)

    2. 아하코인을 업비트로 출금한다.

    3. 아하코인을 업비트에서 매도한다.

    4. 업비트에서 현금을 출금한다.

    단순합니다. 아하토큰 시스템을 이용하시면 충분히 월 몇만원 이상은 출금 가능합니다.

    왜냐? 출석이벤트만 꾸준히 참가해도 아하코인이 5천개 이상은 만들어지거든요. (전 벌써 5만원 출금....이제 1달다되어감)

    현재 아하가격 대비해서 5천개 이상이면, 대략 2만원 이상은 나옵니다.

    그리고 꾸준히 활동하시면 활동비용도 코인으로 지급되거든요~~ 활동대비해서 수익도 많아지겠죠???

    멀리서 찾지 말고, 여기서 시작하세요~

  • P2P 투자

    인터넷 파일 공유 플랫폼으로 우리에게 친숙한 P2P는 최근 재테크 시장에서 '핫'한 방법 중 하나입니다. P2P 금융은 온라인을 통해 개인 간 대출이 필요한 사람과 투자가 필요한 사람을 연결해주는 새로운 금융인데요. 사실 P2P 금융은 예전부터 있었지만 일반인에게는 알려지지 않았고 인터넷 송금 시스템이 활성화되면서 일반인들도 쉽게 접하게 됐답니다. 개념을 알았으니 이제 장단점을 살펴볼까요?

    장점

    - 평균 8%에 달하는 높은 수익률
    - 소액 투자 가능하고 과정이 간단함
    - 다양한 상품(부동산, 프로젝트, 소상공인 대출 등 선택지가 많음)

    단점

    - 투자 수익과 원금이 보장되지 않음
    - 수익에 대한 세율이 높다(약 27.5%)

    P2P의 장단점을 종합해보자면 P2P금융은 '중위험 중수익' 상품이라고 볼 수 있습니다. P2P 투자를 할 때 가장 중요하게 봐야 할 것은 바로 P2P 업체(플랫폼)의 신뢰성입니다. 누구나 쉽게 시작할 수 있기 때문에 아무 담보나 상환 장치가 없는 업체가 있을 수 있기 때문에 꼭 한국 P2P금융 협회에 등록되어 있는 회사만을 이용하시는 것을 추천합니다.

  • 일단 돈을 버는게 쉽지는 않죠;;

    돈을 벌 수 있는 앱테크앱을 추천드립니다

    1. 캐시워크

    돈버는 만보기 캐시워크,

    걷는걷는것과 이벤트로 캐시를 얻어 쿠폰을 살 수 있는데요

    캐시워크 내에서 쿠폰을 팔아서 돈을 벌수도 있답니다

    캐시워크뿐만 아니라 캐시라고만 플레이스토어에 치면 많은것이 나오는데요

    깔아서 쿠폰을 산뒤 팔면 돈이 되겠죠?

    2. 크몽

    크몽은 자신의 실력을 판매하는곳입니다

    프사를 만들어주고 돈을 받거나 코딩 노하우를 팔고 돈을 벌거나 해서

    돈이 들어올수 있다는! 것이죠

    3.아하

    아하는 아시죠?

    아하로도 많은돈을 벌 수 있어요~!