기타 육아상담육아
공감과정보를 공유하는 수믈리에
공감과정보를 공유하는 수믈리에23.12.18

2개월 신생아 백신접종들을 맞았는데 열이 안날수도 있나요???

안녕하세요.

이제 60여일이 지나가는 남아인데

오늘 예방접종들을 맞았어요..

로타텍?주사두방?

열이 안날수도 있나요?^^

해열제를 사놓긴했는데..

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    예방접종에 크게 열이 나는 경우는 많지는 않습니다

    열이 나지 않는다고 크게 걱정할 부분은 아닐수있겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    백신을맞았다고열이나는건아닙니다

    어떻게보면일반적으로는 열이안나는건당연할것입니다

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    백신 접종을 맞는다고 다 열이 나는 것은 아니랍니다

    다 케바케인 것 같습니다

    열이 나면 바로 해열제를 투여 해야 합니다

    미지근한 물 수건으로 몸을 닦아 주기도 합니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    예방접종 후 아기의 컨디션이 좋고, 열이 나지 않는 경우도 있습니다.

    그렇기 때문에 크게 걱정하지 않으셔도 될 것 같습니다.

    그래도 혹시 모르니 아기를 유심히 살피시어 아기의 컨디션을 잘 체크하여 아기를 잘 케어해 주도록 하세요.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    DPT 접종 하면 하루 안에 열이 날 수 았는데, 그 열은 보통 하루 이상 지속되는 경우가 별로 없습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    세균과 백혈구가 싸우면서 발열 증상을 보인다고 합니다.

    하지만 열이 나지 않을 수도 있다고 합니다.

    찾아보니 2개월 이후부터 접종을 할 때 열이 나지 않았다고 하는 사례도 있더라고요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    예방 접종을 맞았다고 다 열이 나는 것은 아니랍니다

    아기의 컨디션에 따라서 열이 날 수도 있고, 안 날 수도 있답니다

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    네 아이가 백신접종을 하여도

    부작용이 없을 수도 있고

    열이 나지 않을 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    대부분의 아이들이 접종 후 열이 나지 않습니다. 일부 열이 나는 아이들의

    경우 추이를 지켜보면서 병원 방문 등을 고려해야 합니다. 열이 일시적인 경우는

    문제가 되지 않지만 열이 지속되는 경우 병원을 방문하여 검사를 받는 것을

    권합니다. 참고하세요.