착실한올빼미64
착실한올빼미6423.07.07

아파트 옥상을 보면 왜 저런걸 만들까

내가 살고있는 아파트도 그렇고 주변의 아파트들도 옥상에 철로만든 구조물들이 설치가 되어있는대 어떤 용도로 설치하는 것일까요 딱히 쓸모가 있을거 같지 않은데요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 아파트의 옥상에 미관적인 측면에서 설치하는 것과 기능적인 측면에서 설치합니다. 기능적인 측면은 여름에 해로 인해 직사광선이 옥상을 바로 가열하는 것보다 열전달이 덜 되는 부분이 있습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    철근 구조물의 사용 용도보다는 아파트의 미관을 좋게 보이기위한 보여주기 식으로 만든 걸거예요.

  • 안녕하세요. 집뒤산에산책사다만난청솔모입니다. 옥상에 철로 만든 구조물은 비상시에 사용하는것도 있고 또한 예전에는 이삿짐 옮길때 사용되는것도 있어요 또는 물탱크가 있는 경우도 있어요.다 용도가 있다고 합니다.