행운의유성
행운의유성23.05.02

와이드 슬랙스 수선하려고 하는데 어느 정도로 해야되나요?

제가 와이드 슬랙스를 샀는데 기장이 조금 길어서 수선을 하려고 하는데 원래 쫌 길게 입는 옷이다 보니까 어느 정도로 수선해야 될지 잘 모르겠네요.

반스같은 굽 없는 신발 신었을 때 이쁘게 떨어지게 하려면 어느 정도로 수선을 해야 적당할까요?

  • 안녕하세요. 춤추는수잔입니다.

    바닥에서 1cm정도 줄이시면 다리도 길어보이고 땅에도 끌리지 않습니다. 최대한 길게 그렇지만 끌리지 않는 선에서 예쁘게 수선해서 입으시길 바라요.