자동차생활
그리운참고래269
그리운참고래26923.02.18

유막제거 직접하려면 힘들까요???

와이퍼로 닦아도 앞유리가 너무 지저분하네여.. 유막제거를 해야될거같은데~ 직접하면 많이 힘들까요? (장비는 없습니다.)

  • 안녕하세요. 향기로운오랑우탄126입니다.

    인터넷으로 이지그립 유막제거를 검색하시고 미리 준비해주시구요(타제품도 많지만 저는 이거 추천)

    고압수 세차로 준비완료된 자동차 유리면과 스펀지가 만나도록 스펀지가 아래방향으로 향하도록 이지그립 유막제거를 잡습니다. 이지그립 유막제거의 손잡이 부분을 누르면 유막제거제 액이 나오게 되는데요. 살짝 힘을 주어 액을 짜면서 자동차 유리면 가장자리부터 밀착시켜 골고루 문질러 줍니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    유막제거를 직접하기는 힘들것 같습니다. 전문가에게 업무를 의뢰하는 것이 좋을 것 같습니다. 또한, 유막제거를 위해 비용이 들 수 있습니다. 그래서 앞유리를 자주 청소하고, 유막제거를 업체에 의뢰하는 것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한달팽이1004입니다.

    시중에 파는 유막제거 제품으로 세차하듯이 하시면 됩니다.

    유막제거후 발수코팅 까지 한번 셀프로 해보세요

  • 안녕하세요. 산뜻한멧토끼90입니다.

    유막제거 직접하시려면 너무 힘들지 않을까요?

    저도 여러번 해보았는데 금방 다시 원점이 되더라고요.

    공업사에서 하시는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 깔끔한파리85입니다.

    어렵지 않습니다 시중에서 파는 유막제거제와 솜스펀지같은 것으로 문질러주고 물로 씻겨주면 됩니다

  • 안녕하세요. 화사한몽구스186입니다.

    많이 힘들지 않아요

    유막제거제 사서 혼자 해볼만합니다.

    단 , 설명서대로 하셔야해요

    잘못시공하면 너무 뻑뻑해서

    뿌드득뿌드득 거슬리는 소리발생합니다.