자동차생활
섹시한파리매249
섹시한파리매24923.01.08

유막제거 하시는분들 유막제거후 발수코팅 필수로 하시는지요?

전면 유리 잘 않보이면 20여년 운전하는 동안 비오는날 와이퍼만 교체 후 다녔는데 요즘들어 와이퍼 문제만이 아닌듯해서 3년된차량 처음으로 셀프 유막 제거하려는데 발수코팅도 해야하나 고민이네요. 유막 제거 하시는분들 발수코팅 필수일까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다. 네 저도 유막이 심해서 와이퍼교체했었는데 유막제거하고 발수코팅해주시면 비오는날 물맺힘이 전혀 없습니다. 꼭하세요.