똘똘한 파파스머페트
똘똘한 파파스머페트22.09.07

스마트폰 배터리 수명 늘리는 방법이 있을까요?

스마트폰이 오래 되다보니 배터리가 금방 떨어지네요.

보조배터리 들고 다니기도 번거롭고..

새로 교환하는것도 방법일텐데 임시 방편으로 자가로 할 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    수명을 늘릴수는 없습니다..아껴쓰는것은..가눙하구요

    화면밝기를 낮추고..위젯류의 어플을 지우거나 멈추고

    불필요한 어플은 삭제하구요

    충전은 100프로보다 85~90프로 충전이 좋구요

    충전하며 사용하면 안좋구요

    방전이 제일 안좋습니다

    답변이 도움이 됏길 바래요

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    이미 손상된 리튬배터리는 원래대로 돌려놓는것이 사실상 불가능합니다.

    열에의한 손상이기에 장시간 사용하면 수명이 줄어 들어 그런것인데요.

    교체하기전 그래도 좀더 사용하고자 하실땐

    데이터초기화를 진행하시고 필요한 어플만 설치하시는것도 방법이예요.

    그리고 메모리 관리를 하셔야하는데 사진이나 동영상 어플등으로 메모리가 70%이상이되면

    폰 속도도 떨어지지만 배터리 소모가 많이 되요.

    사진,동영상,메모등은 PC나 메모리에 따로 보관을 하시고 데이터 초기화 진행 하십시요.

    데이터초기화는 개인이 하셔도 문제가 없지만

    공장초기화하실땐 A/S센터에 가셔서 하셔야 초기화후 복구작업할때 원활한 진행이 가능하십니다.

  • 안녕하세요. 근재칼위쳐입니다.

    한 1년정도 지나면 배터리를 교체해주는것이 좋은데 수명을 늘리려면 100프로 충전이 되면 충전을 중단하시는것이 가장 중요합니다. 100프로 상태에서 계속 충전시키면 배터리 수명이 감소합니다