빼어난안경곰147
빼어난안경곰14723.07.17

스마트폰 배터리 오래 쓸수 있는 방법이 있을까요?

안녕하세요. 요즘 휴대폰은 배터리가 일체형이라서 배터리 교체하기도 번거롭고 한대요. 스마트폰 배터리가 조금만 쓰면 배터리가 금방 방전되는데 배터리 방전 덜 되도록 오래 사용할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    배터리의 수명을 늘리기 위한 방법으로는 배터리의 15~20%가 남았을때 충전을 시작하여 80%까지만 충전한 뒤 사용하는 것이 좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 당찬숲새221입니다.

    충전중인 상태에서 휴대폰 사용을 안하는 게 배터리 수명에 좋다고 하더군요

    그런건 자제하시면 좋을 거 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    휴대폰의 배터리도 소모품이기 때문에 영구적으로는 사용하는데 효율성이 떨어지기 때문에 배터리 성능이 감소한다고 느껴지면 교체해주시는 것이 좋다고 생각합니다.