전기·전자학문
rogermaan
rogermaan22.11.20

스마트폰 배터리를 교체 없이 수명을 연장시키는 방법은 없습니까?

스마트폰을 사용하다 보면 순식간에 배터리 수명이 줄어들거나 합니다 그 때마다 매번 배터리를 교체할 수도 없고 교체 없이 배터리 수명을 연장시키는 수 있는 방법은 없습니까?

  • 배터리는 기본적으로 소모품이기 때문에 자주 충전하고 소모할수록 수명이 줄어들게 됩니다.

    그나마 조금 방지하자면 충전하면서 핸드폰을 사용하지 않는 것이 배터리 수명에 도움이 됩니다.

    따라서 교체 없이 수명을 연장시킬 수 없습니다.

  • 안녕하세요. 홍성택 과학전문가입니다.

    갤럭시폰의 경우 설명서에 보면 40~80%일때 완충을 시키면 가장 효율적으로 배터리를 사용할 수 있다고 나와있습니다.

  • 안녕하세요. 한진혁 과학전문가입니다.

    배터리 연장을 위해 스마트폰자체의 배터리세이빙 프로그램을 활용하거나 배터리 최적화 기능을 쓰시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이상현 과학전문가입니다.

    배터리를 50퍼센트를 전후로 충전과 방전을 유지하면 그나마 오래 사용은 가능합니다. 하지만 그러한 노력의 유무의 차이는 그렇게 크지않습니다.

    감사합니다.