황금발구지
황금발구지23.12.09

가오리하고 홍어는 어떻게 다른가요?

부페에 가니 가오리찜이라고 있던데 홍어찜처럼 생겼더라고요.

어떻게 다른지요? 둘을 구분하는 방법이 있는지, 맛이 차이나는지요?

  • 안녕하세요. 돌덩어리1599입니다.

    홍어와 가오리는 재규어랑 표범 정도로 비슷한 동물입니다

    그래서 싸구려 노랑가오리를 참홍어인척 파는 쓰레기 상인들이 가끔 있죠

    일단 손질전이라면 구분이 가능한데

    참홍어는 몸통이 마름모꼴, 배는 회색, 꼬리에는 두 개의 지느러미와 작은 가시가 있지만,

    노랑가오리는 몸통이 오각형,배는 흰색과 노란색이고

    꼬리는 몸에 비해 2배 정도 길고 지느러미가 없습니다