기타 영양상담건강관리
창백한 푸른점
창백한 푸른점23.08.02

홍어와 가오리는 다른건가요? 영양측면에서 어떤가요?

일반적으로 홍어와 가오리는 비슷해보이는데요 각각 다른 종류로 나뉘는가요?

홍어와 가오리의 영양성분은 어떻게 되는지도 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    홍어와 가오리 같은 경우는 사촌이기 때문에 들어있는 성분은 비슷합니다.

    하지만 함량에서 차이가 있습니다. 홍어가 회분이 더 많이 있고 단백질은 가오리가 홍어보다 높습니다.