기타 약료상담약·영양제
탈퇴한 사용자

부황을 뜰때 피가나오는 이유??

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요. 숙련된개미핥기51입니다. 부황을 뜰때 보면 피가 나오는 사람이 있던데 부황을 뜨는데 왜 피가 나오는건가요???

  • 루틴메뉴얼
    루틴메뉴얼23.01.21

    안녕하세요. 최진우 한의사입니다.

    부항치료 자리에 일부러 피를 내는 것입니다. (사혈요법)

    사혈을 하므로써 정체된 염증과 어혈을 제거하고 새로운 혈류순환을 도와 증상을 치료하는 방법입니다.

  • 안녕하세요. 도하윤 한의사입니다.

    부항을 뜰 때 피부에 음압이 걸려서 피부내부에서 피부바깥으로 향하는 압력이 강해집니다. 그렇게 되면 출혈이 발생하여 부항자국(멍자국)이 발생할 수 있습니다