굳세어라 울퉁불퉁 침팬치
굳세어라 울퉁불퉁 침팬치24.01.26

고양이가 모래에 배변을 하면 덥는 이유가 무엇인가요

강아지나 다른 동물들은 배변을 하고 그냥놔두는데

고양이 같은 경우는 자기 배변을 덥고

특히 모래에 배변을 하면 모래로 덥기도 하는데 이유가 있나요

  • 안녕하세요. 엄청난사마귀142입니다.

    고양이가 모래로 배설물을 덮는 가장 큰 이유는 자신의 흔적을 감추기 위함입니다.

    천적에게서 자신을 숨기거나 사냥할때 먹잇감이 가까이 올 수 있도록 하는 겁니다.

    그냥 본능이기도 하고 어미나 형제 등 다른 고양이로부터 배우기도 합니다.