기타 고민상담고민상담
유연한파랑새97
유연한파랑새9723.09.20

아시안게임은 금메달만 군면제 되는 이유가 있나요?

곧 항저우 아시안게임이 진행되던데..

올림픽은 금은동 획득하면 군면제 혜택을 받던데

아시안게임은 금메달에만 혜택을 주는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    일단 올림픽과 아시안게임은 대회의 규모가 차이가 납니다

    올림픽 전세계에서 대회에 출전하고 아시안게임은 아시아지역에서만 출전합니다

    그렇기 때문에 대회의 수준이나 규모가 올림픽이 월등히 높고 큽니다

    따라서 병역과 관련된 혜택을 주는 기준을 올림픽과 아시안게임을 놓고 동일하게 줄 수는 없습니다

    올림픽이 더 큰 규모, 더 높은 수준의 대회이기 때문에 금, 은, 동메달을 획득한 선수 모두 병역혜택을 주는겁니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    세계수준의 대회와 아시아대륙에만 한정되는 대회에는 차이를 두는 것이 당연하죠.

    대회 수준부터가 차이나는데요.

    대부분의 종목에서 올릭픽 동메달이 아시안게임 금메달보다 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 통쾌한큰고래144입니다.

    목표가 있으면 더 열심히 하게

    되어있읍니다

    금메달을 따는게 어려우니

    충분히 인정해야지요