조용한문어80
조용한문어8022.10.13

사자는 절벽에서 새끼를 떨어뜨리고 살아남은 새끼만 키운다는 소리가 사실인가요?

사자는 자식을 강하게 키운다고 자기 새끼를 절벽에서 밀고 살아남은 새끼만 키운다고 하는 얘기가 있는데요.

이 이야기는 정말 사실인가요?

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    절벽에 매달린새끼를 구할려고 어미사자가 구하러 절벽아래로 내려가서 새끼를 구출한걸 보면 그말은 틀린것 같습니다.

    사자들이 사는 세렝게티 초원이나, 사바나에 가셔도 작은섬같은 바위들이 다고 설사 절벽같은 지형이 있더라도 사자가 좋아하는 먹이감이없어 사자가 살지도 않습니다

  • 안녕하세요. 도덕적인다슬기142입니다.

    사자들이 많이 서식하는 세렝게티초원은 절벽이 없다고합니다.. 가끔 작은 섬같은 바위들이 있다곤하지만

    하지만 절벽이라기엔 너무 아담하다고도 하고...

    ㅎㅎㅎ 그저 사자의 강인함을 표현한것이아닐까요??

  • 안녕하세요. 거북이왕입니다.

    어디서부터 시작된 이야기인지 모르겠지만 잘못된 말입니다.

    사자는 초원에 사는데 애초에 절벽이 없습니다.

    또한 절벽이 있다고 해도 사자는 그 주위에 잘 가지도 않고 살지도 않습니다.

    사자의 먹이들이 그곳에 없기 떄문이죠.