투명한너구리11
투명한너구리1123.01.08

담배는 할인 행사 같은걸 왜 안하나요?

마트를 워낙 좋아해서 일주일에 한두번 정도는 가는데 다른 제품들은 할인 행사를 하는 걸 보는데 단 한 번도 담배를 할인 해준다는 행사는 본적이 없네요 왜 담배는 할인을 하지 않나요?

  • 안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 담배는 할인행사를 하지 않는데요 세금을 일정 부분 내는것도 있구요 유해식품이며 전국에 가격이 동일합니다

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    담배는 할인판매를 할 수 없어요.

    법으로 금지하고 있고 과태료 물어야 됩니다.상품권이나 포인트로 파는 것도

    금지하고 가격도 신고해야 해서 가격도

    전국적으로 동일합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한벌27입니다.

    술담배는 할인을 하지 않고, 보통 쿠폰할인에도 포함되지 않습니다. 아마 술담배는 유해식품이고, 부과되는 세금이 일정부분 있기 때문인 것으로 알고 있습니다.