심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.14

담배는 왜 가격이 다 동일한가요?

다른 제품들은 그래서 할인을 하거나 저렴하게 판매하기도 하는데여. 그치만 담배는 절대 할인이나 경쟁적으로 가격을 저렴하게 판매하디 않는데요. 그 이유가 뭔가요?

  • 안녕하세요. 부자아빠OD입니다.

    담배는 가격에 대한 규정이 있다고 합니다

    담배사업법 18조이구요. 제조업자나 수입 판매업자는 담배 가격을 기획재정부장관이나 시도지사에게 신고해야하며. 소매인은 신고된 담배값에 따라 공고된 가곡대로 팔아야된다고 하며 임의로 조정해서 팔 경우 100만원 이하에 과태료를 부과한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    담배는 다른 물품과 다르게 나라에서 관리를 하고 세금이 매우 높기 때문에 할인을 할 수가 없습니다