우람한슴새216
우람한슴새21623.11.01

담배는 왜 할인해서 팔면 금지인 이유가 무엇인가요?

담배는 보면 프로모션이나 각종 할인등이 항상 제외되는게 특징인데요

알아보니 담배는 할인이나 할증해서 팔면 금지라던ㄷ그 이유는 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    담배사업법에 규정되어 있어서 벌률 위반이며 위반시 과태료 부과 및 영업정지까지도 가능합니다.

    공고한 가격으로만 판매가 가능하며 어떤 할인도 사은품 제공도 허용하지 않습니다.

    또한 담배 구입에 관해서는 포인트나 마일리지 제공도 할 수 없습니다.