땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.01.11

우리나라에 공항은 몇개나 될까요?

우리나라는 면적은 작은데 공항은 많은 것 같습니다.

이상하게도 작은 육지면적에도 이상할 정도인데요.

우리나라는 총 몇개의 공항과 앞으로 몇개가 더생길까요?

  • 안녕하세요. 고운재칼148입니다.

    김포 인천 제주 김해 청주 대구 양양 무안 광주 군산 원주 여수울산 사천 포항 세만금 울릉 흑산

    모두 18개 공항이 있습니다

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    우리나라에는 국제공항이 8개, 국내공항이 7개 있습니다. 국제공항으로는 인천, 김포, 제주, 김해, 청주, 대구, 양양, 무안 국제공항이 있습니다. 그리고 국내공항으로는 군산, 여수, 포항, 울산, 원주, 사천, 광주 공항이 있습니다.

  • 안녕하세요. 뇌피셜도사입니다.

    국내에 현재 공항은

    인천 김포 양양 무안 제주

    대구 청주 부산 울산 여수

    광주 군산 원주 포항 진주

    총 15개의 공항이 있습니다

    공항이 새로운 지역에 생긴다는 얘기는 없네요!