자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.11.15

블루투스 마우스의 끊김문제로 질문드립니다.

PC에 블루투스 마우스와 동글을 써서 사용해보는데

이게 시도 때도없이 연결이 끊기네요?

끊길때 마다 보면 마우스는 연결할 기기를 찾고있다는 걸 나타내는 깜빡깜빡이는 상태이고

키보드로 윈도우 블루투스 문제해결을 찾아 들어가면 블루투스동글 전원을 켰다면서

해결되는식으로 계속 반복입니다.

동글이가 문제인가 싶어서 바꿔도 봤는데 마찬가지이구요.

검색을 좀 해봤는데 어떤 전원옵션을 만져보라는 글대로 따라해봤는데 이것도 해결이 안되네요.

어떤 다른 방법 없을지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 굉장한쮸빠추입니다.

    혹시 제 경험인데 두가지가 있었네요

    블루투스 키보드 사용했는데 시간이 좀만 지나면 절전이 되는지 매번 연결해줘야 했어서 장치관리자 > 해단 블루투스 목록 > 옵션 중 전원절약을 해제 해주었구요

    또는 제어판 > 전원옵션 가셔야 합니다.

    또 하나는 usb연결 부근에 철이나 쇠로 코팅 된 별도의 usb나 다른게 있을까요? 같이 꽂혀있으니 다른 키보드나 마우스가 안되어서 그 쇠로된 usb를 뽑으니 되더라구요.

  • 블루투스 연결이 끊기는 현상은 대부분 배터리가 문제였던것 같아요... 우선 마우스 배터리를 교체해 보시는게 좋을 것 같고 그게 아니면 블루투스 연결 해제 후 다시 연결해 보세요~그럼 대부분 해결 되더라구요