기타 고민상담고민상담
다정한나무늘보159
다정한나무늘보15923.08.19

생리 미루기 위해 최소 며칠 전 약 복용?

물놀이때문에 생리를 미루려고해요

최소 며칠 전에 약을 복용해야 효과를 볼 수 있을까요?

이번에 열흘전에 먹었는데 실패하고 생리가 나오네요

근데 이게 부정출혈인지 생리인지 헷갈립니다......

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    효과적으로 작용하기 위해서는 일반적으로 생리 시작 전 최소 2~3일 이전부터 복용을 시작해야 합니다. 그러나 이러한 약물은 여성의 개인적인 몸 상태와 다르게 작용할 수 있으니, 사용 전에 반드시 전문가와 상담하고 처방을 받는 것이 필요합니다.