기타 약료상담약·영양제
미뇽0417
미뇽041723.04.17

먹태기 온 돌아기 보약 먹여도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

이제 막 돌 지난 아기를 키우고 있는 엄마입니다. 돌 접종 이후 크게 아팠는데 그 뒤로 도통 뭘 먹질 않아요. 다른 아기들보다 더 많이 먹던 아기인데 우유도 안 먹으려고 하니 걱정이 되네요. 보약을 좀 먹이려고 하는데 돌아기도 먹여도 되나요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    평소 잘 먹는 아기가 예방 접종후 아프니 속상하시겠어요.

    한의사들이 대부분 돌이 지나면 보약을 본격적으로 먹일 적기라고 보고 있습니다.

    돌만 지나면 약 먹는데 아무 문제가 없습니다.

    가까운 한의원에 가셔서 진찰 받아 보세요.

    :)