대단한파랑새9
대단한파랑새923.08.06

물을 하루에 얼마나 마시는 것이 좋나요?

안녕하세요. 다름이 아니라 물을 자주 마시려고 노력하는 편인데요, 어느 기사에서 물을 너무 많이 마셔도 좋지 않다고 하더라구요. 물은 하루에 얼마 정도가 적당한가요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179입니다.물을 하루 2리터 마시는것ㅇㅣ도움이 됩니다. 2리터 마시기 생각보다 힘들어요.화장실도 자주가고 양도 은근히 많습니다.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    적어도 하루에 7~10컵 정도의 물을 수시로 섭취해 주는 것이 우리 몸의 신진대사에도 도움이 됩니다. 하지만 식사 중이나 식사 직후에 너무 많은 양의 물을 마시면 소화엔방해가 됩니다

  • 안녕하세요. 기본적으로 배출량만큼 섭취하면 되는데, 성인은 일반적으로 하루에 2.5~3L 정도의 수분을 배출합니다. 보건복지부의 '2020 영양소 섭취 기준'에 따르면 일반적인 성인 기준 하루 1,900~2,600mL 정도의 수분을 섭취할 것을 권장하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 숙연한셰퍼드220입니다. 물은 하루에 2리터에서 4리터 정도를 먹는 것이 가장 좋다고 알려져 있습니다. 감사합니다