기타 고민상담고민상담
사려깊은참밀드리65
사려깊은참밀드리6523.11.28

아이폰7 메인폰으로 사용해도 괜찮을까요?

제가 원래는 공기계로 쓰려고 샀는데 원래 메인폰보다 더 자주쓰고 잘쓰는것같아서 아이폰7으로 메인폰을 바꾸려고 고민중인데 지금 쓰기에는 너무 기능이 떨어지나요..? 이게 ios15.8 이 최대이긴해요 근데 저는 지금쓸때 딱히 불편한게 없는데 주변에 물어보니깐 다 좀 그렇다고 그러던데 바꿀까요 말까요..? 제가 쓰는앱들은 다 깔려서 좀 괜찮더라고요

  • 안녕하세요. 의연한숲제비227입니다.

    안돼요... 절대 그러지 말아요....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

    저도 작년에 7을 메인으로 잠깐 써봤는데요...

    일단 최신 ios 적용이 안돼서 생각보다 불편한 점들이

    꽤 많습니다...

    그리고 배터리 성능이 높더라도 요즘과 같은 추운 날씨에 배터리가 확확 닳구요... 심지어 잘 꺼져요...ㅠㅠㅠ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    본인이 사용을 하는데 불편이 없다면 굳이 휴대폰을 따로 바꾸실 필요가 있을까 싶습니다.

    앱도 원하는 것 모두 설치 구동이 되고 폰으로서 기능도 문제가 없다면 배터리만 교체하시면 얼마든지 사용 가능하다고 생각하고 남들 생각은 의미 없습니다.

  • 안녕하세요. 초록개구리157입니다. 전화가 되면 뭐든 괜찮습니다 그걸 메인으로 쓰시고 서브를 최신으로 하나 구입하시면 됩니다

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    아이폰 7이면 너무 오래된 폰이라 적합하지 않아 보이지만 본인이ㅜ좋다면 그렇게 하셔도 무방해 보입니다.