자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4123.06.14

하드디스크의 파티션 삭제관련 질문드립니다.

SSD 나 HDD의 디스크 정보를 보면 파티션들이 굉장히 많이 나눠져 있던데요.

그냥 통으로 쓰는데 왜 이렇게 자동으로 파티션들이 많이 나눠져 있는것인지요?

사용하고 있는 데이터 파티션 말고 자동으로 나눠져 있는 300MB / 500MB 씩 이렇게 나뉘어져 있는

자잘한 파티션 부분들 정리하고 통합해도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    통합해서 사용하시는 것도 상관은 없습니다.

    그런데 그러다가 보면 백업할 데이터들이나 따로 저장하고 싶은 데이터들을 옮겨놓게 될 경우 별도로 하드 디스크를 구입하셔서 사용하셔야 될꺼예요.

    그래서 일부러 300MB정도라도 남겨놓는 경우가 많더라구요.^^