신경과·신경외과의료상담
의젓한콜리42
의젓한콜리4222.07.22

아랫배 통증약과 까스활명수 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
위점막보호제, 항히스타민제
기저질환

제가 아랫배 통증 때문에 포리부틴정이랑 일양디세텔정을 받아왔거든요. 복부ct해서 아무 이상없었습니다.

근데 소화가 안되는지 속이 울렁거리면서 두통이 있는데 포리부틴,디세텔정이랑 까스활명수 같이 먹어도 되나요?? 아 그리고 제가 모사큐정 약도 갖고 있는데 까스활명수가 더 나은가요? 아니면 모사큐정이 더 나은가요?

그리고 여기다가 두통약 타이레놀도 같이 먹어도 되나요?

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    네 같이드셔도 됩니다.

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    가스활명수와 모사큐정을 함께 복용해도 됩니다. 함께 복용을 하더라도 큰 문제가 발생하지 않는 성분들입니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    까스활명수보다는 모사큐정이 더 적절하겠습니다.

    까스활명수는 처방이 필요없는 일반의약품이고 모사큐정은 처방약이니깐요.

    포리부틴, 디세텔정, 모사큐정, 타이레놀 함께 복용 가능합니다.