푸르른하늘
푸르른하늘24.04.11

철쭉과 영산홍을 구별하는 방법은?

요즘 봄꽃이 한창이고 조만간 철쭉이 피어 날텐데요. 철쭉과 똑같이 생긴 영산홍도 있더라고요.

철쭉과 영산홍을 구별할 수 있는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 개운한오징어231입니다.

    철쭉과 영산홍을 구별하는 간략한 방법은 다음과 같습니다:

    1. 철쭉: 작은 꽃이 각각의 줄기 끝에서 개별적으로 피며, 꽃잎이 서로 약간 겹칩니다.

    2. 영산홍: 큰 꽃이 군데군데 모여서 피고, 꽃잎이 완전히 분리되어 있습니다.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    진달래와 철쭉이 궁금하신게 아니라 영산홍이요?

    영산홍은 그들과 색깔자체가 달라서 누가봐도 다홍색이면 영산홍이지 않나요?

    철쭉과 진달래는 그 잎의 유무에 따라 구분하지요.

  • 안녕하세요. 보람찬라마207입니다.

    철쭉은 진달래과로 겨울에 잎이 다 떨어진 수 4월말~6월까지 꽃이 핀다고합니다.

    영산홍은 겨울에 잎이 안떨어진다고 하네요