약 복용약·영양제
재빠른거북이 795
재빠른거북이 79522.10.03

과식후 소화가 되지 않는데 우루사를 추천해주던데 소화랑 관련이 있나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

목구멍까지 올라오도록 과식을 했습니다. 신물이 올라오고 너무 많이 먹은 탓인지 힘든 상황에서 소화제를 먹는게 맞는거

같은데 아내가 우루사를 먹으라고 하더군요. 본인은 우루사를 먹는게 소화제 먹는것보다 더 좋다고 하는데 우루사가 과식이랑

관련이 전혀 없는거 같은데 왜 이러는건지 이해가 가지 않습니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    우루사는 UDCA가 함유된 성분으로 담즙분비를 촉진하여 지방소화에 효과가 있습니다.

    그래서 고지방식이를 하고 생긴 식체나 소화불량에는 우루사를 복용하면 효과가 있습니다.

    다만 단순히 탄수화물이나 단백질을 과량 먹고 생긴 소화불량에는 종합소화제 구매해서 드시는 것이 더 효과좋습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    우루사는 UDCA성분의약으로 담즙분비를 촉진하여소화를 돕는데 도움을주며 소화제에도 이 성분이 함유되어 나오며 소화가 어려운 경우 소화제가 보다 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    우루사의 성분은 우르소데옥시콜산으로 담즙분비를 촉진하게 됩니다.

    이러한 담즙은 지방소화를 도울 수 있으며

    기름진 식사를 한뒤 복용하시면 도움이 될 수 있습니다.

    우루사를 단독으로 복용하시기 보다는 우르소데옥시콜산(UDCA)를 포함하고 있는 소화제를 복용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    udca는 담즙산 분비를 촉진해줘서 소화에 도움을 줄수 있는 효소를 분비해줘 효과를 나타나게 해줍니다.

    소화제와 같이 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    소화를시키기 위해서는 소화효소와 담즙액이 필요 합니디ㅣ.

    우루사는 담즙분비를 촉진시켜주어서 담즙액이 나오도록 합니다.

    동물성음식을 소화시켜주는데 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요.

    우루사는 담즙의 배설을 돕습니다. 대부분의 피로회복제로 알고계신대 정확하게는 담즙배설을 촉진해 노폐물 배출을 촉진시켜 주는 것이고 그 과정에서 소화도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    우루사는 담즙산성분으로 기름의 유화를 돕기때문에 기름진 음식을 먹고나서 소화가 안되는분들이 챙겨드셔도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    우루사는 기름성분의 분해를 돕습니다. 식사에 기름기가 많은 음식을 많이 드셨다면 우루사 복용으로도 소화에 도움됩니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    우루사는 UDCA 성분으로 담즙 분비와 관련된 질환 치료에 사용할 수 있으며 담즙분비를 원활히 하기 때문에 지방질의 음식을 많이 먹어 소화불량이 나타난 경우에 일시적인 효과를 볼 수 있으나 직접적으로 소화제는 아닙니다. 따라서 소화제를 먹는 것이 맞습니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    우루사는 기름성분의 소화를 도와줄 수 있습니다. 우루사 한가지만으로는 부족하고 소화제와 위운동촉진제를 같이 드시면 더 좋습니다.