약 복용약·영양제
기민한스라소니7
기민한스라소니721.03.28

우루사 부작용이 궁금합니다?????????

얼마전 아내가 우루사를 사와서 간에 좋다고 먹으라하더라구요 간때문에 피곤한거라며 권해줘서

며칠 먹었더니 어느 순간부터 뒷골이 땡기고 뻐근한데 이게 우루사 때문인지 아니면 그시기에 피곤해서 그런건지를 모르겠네요 요며칠 다시안먹으니 뒷골이 땡겨오고 이런건 사라졌습니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 우루O와 큰 영향은 없어보입니다.

    - 간때문에 피곤할 수도 있지만 피곤은 다른원인에 의해서 생길 수 있기 때문에 무작정 우루O 복용은 권하지 않습니다. 일반적으로 우루사는 적정량 복용했을 때 안전한 약입니다. 다른 요인으로 인해 뒷골이 땡긴 것으로 보입니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 문의 주시면 감사하겠습니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    우루사는 이담작용으로 간에서 생성된 담즙의 분비를 촉진해주는 약입니다

    간에 직접적인 건 아니지만 간접적으로 도움이 되는 데요

    우루사 때문에 그런 경우는 많이 없지만 뒷골이 당기시다면 우루사를

    중단하시고 다른 간장약을 드시는 게 좋을 듯 합니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다