비뇨의학과의료상담
뛰어난사슴7
뛰어난사슴723.08.18

문의할게 있는데요 전립선 쪽에 대해서 문의 좀 하겠습니다

나이
성별
남성
복용중인 약
신경안정제
기저질환
고지혈증

전립선 쪽에 문의 좀 하겠습니다 어제 비뇨기과를 갔다 왔는데 그 전립선 세포는 요로 상피세포로 되어 있다

그러고요로상피하고. 입안세포똑같다고 그럽니다 맞는지요 그리고 요로 상피세포 같은 경우는 다시 떨어져 나가고 다시 재생하고 떨어져 나가고 반복해서 그렇게 떨어져 나가는 겁니까 며칠에 한 번씩 나가 떨어져 나가는 겁니까

집 껍질이 벗겨져 나가는 겁니까

  • 안녕하세요. 염진희 의사입니다.

    입안의 세포도 상피세포이고, 전립선도 요로상피세포를 가지고 있기 때문에 비슷한 것은 맞습니다.

    상피세포는 분열과 재생을 반복하는 특성을 가진 세포입니다.