rogermaan
rogermaan22.11.22

지역별로 쓰레기 봉투를 버리는 날이 정해져 있는 것 같은데 그 원칙은 무엇입니까

서울시 지역별로 쓰레기봉투를 수거하는 날이 다양하던데요 지역별로 다양하게 쓰레기 봉투를 쓰고 한 날이 정해진 그 원칙은 무엇인지 궁금합니다 많이 헷갈려서 추적하기가 쉽지 않네요

  • 안녕하세요. 삼다수입니다.

    지자체가 설정하는데, 원칙이라기 보다는 재활용 업체와의 합의에 의해서 결정됩니다. 쓰레기를 수거해도 처리할 업체가 쉬면 처리할 수 없기 때문에 업체와 합의 후에 시행하는 것입니다.