⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀24.03.05

숙취해소제는 정말로 효과가 있나요?

안녕하세요.

대부분을 술을 마실 때, 숙취해소제를 마시는 것같던데

숙취해소제가 정말로 숙취해소에 효과가 있을까요?

궁금해요

  • 안녕하세요. 조그만호저28입니다.

    경미한 숙취라면 한번 먹는것으로

    효과를 볼수 있지만 심한 숙취라면

    효과가 미미합니다

    저 같은 경우에는 꿀물이 더 효과가

    좋더라고요

  • 안녕하세요. 달과 해사이에 방황하는 토끼입니다. 개개인의 주량과 선호하는 제품에 따라 다소 숙취를 제거하는 효과는 있는 듯 합니다. 숙취제거제가 일부 도움은 됩니다.

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    숙취해소제는 일부 증상을 완화할 수 있지만, 숙취 자체를 완전히 없애는 것은 아닙니다. 일반적으로 헤드케어 및 탄수화물 섭취, 충분한 수분 섭취 등 신체에 건강한 습관을 유지하는 것이 가장 효과적입니다. 그러나 일부 숙취해소제는 헤드케어와 같은 증상을 완화하는 데 도움이 될 수 있습니다.