그만좀합시다
그만좀합시다23.08.19

숙취해소제는 술마신뒤 도움이 되나요?

시중에 숙취해소제라는 이름으로 판매가 되는 제품들이 여러가지있는데 이 숙취해소제가 실제로 숙취를 줄이는데 도움이 되긴 하나요?

  • 안녕하세요. 승무패입니다.

    술 마시기전에 마셔야 효과 있는것로 알고 있네요

    경험상 별로 도움이 되지 않는거 같고요 차라리 해장하시는게..

    해장국으로 북어국이 제일 좋네요

  • 안녕하세요. 영민한담비53입니다. 개인차가 있긴하겠지만 제 경우에는 그래도 도움이 되는 것 같더라고요. 술마신 뒤보다는 술마시기 전에 마시는게 더 좋았어요.

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    음주 전에 마시는 것이 숙취를 깨는 데 더 도움이 됩니다. 숙취해소제를 미리 마시게 되면 알코올이 들어왔을 때 바로바로 분해를 도와주는 작용을 하기 때문에, 사전에 드시고 술을 드시는 것이 좀 더 효과가 좋습니다.