기특한말똥구리124
기특한말똥구리12423.04.14

엠폭스라는 전염병이 또 돈다고 하던데요

코로나 이후로 전염병은 더욱 신경 쓰게 된 것 같은데요

최근에 엠폭스라는 전염병이 또 돈다고 합니다.

이 것이 또 국가별 입출국 차단 등 영향을 미치게 될 가능성이 있을까요?

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 전염율이나 치사율은 극히 낮으나 만약 너무 확진자가 많이 나온다면 제한할수도 있을것같아요~

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 엠폭스는 작년에 알려진 원숭이두창이라고 합니다 원숭이두창은 거의가 외국에서 신체접촉으로 전염된다고 알려져 있습니다 지금까지는 미미한 수준으로 크게 걱정안해도 될것같아요 불건전한 신체 접촉만 없으면 될것 깉아요.