탈퇴한 사용자

옷은 밝은 색상을 사는 게 나을까요?

옷의 색상은 다양합니다. 그 중에서도 밝은 색상과 어두운 색상으로 나눌 수 있는데 어두운 색상의 옷보다는 밝은 색상의 옷을 구매하는 게 나을까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3123.01.02

    안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    자신에게 어울리는 색상이 있습니다. 아무리 옷이 무채색 계열의 어두운 색상이라 하더라도 화장과 스타일을 어떻게 하느냐에 따라 어둡게 보이지 않고 세련되게 소화할 수 있습니다. 밝고 예쁜 색상의 옷이라 하더라도 개인의 피부색과 전혀 안어울릴수도 있습니다. 다양한 옷을 입어보고 자신에게 어울리는 색상을 찾는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 밝은 색상, 어두운 색상 보다는 본인에게 가장 잘 어울리는 색깔의 옷을 사는 것이 좋을 것 같습니다!

  • 안녕하세요. 노래하는고양이입니다.

    사람마다 어울리는 칼라가 다릅니다.

    본인도 모르게 자꾸 사는 칼라가 퍼스널칼라일 수 있는거죠.

    또한 입어야하는 때와 장소에따라 선택할 수 있겠네요.

    하지만 가장 중요한 것은 입고싶은 옷을 입는 것입니다.

    밝은 색상이 당긴다면 밝은 옷을 입으세요.^-^