기타 고민상담고민상담
언제나 두리둥실 살다보면 희망
언제나 두리둥실 살다보면 희망24.03.26

집에서 런닝머신 뛰어도 운동 대체될까요?

비가오거나 눈이올때는 걷기나 뛰기를 못하는데

집에서 런닝해도 되나요?운동하지 않으면 소화불량에

너무 힘이들어서 꼭 일정량은 해야되거든요

  • 안녕하세요. 뽀얀테리어183입니다.

    런닝머신도 걷거나 뛰는 것이기 때문에 운동이 아주 잘 될 것입니다.1시간 정도만해도 충분한 운동이 될 것입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 뛰어난생쥐169입니다.

    저도 집에서 런닝머신을 하는데

    유산소 운동으로 딱입니다

    땀도 많이나고 활넉도 생기고 좋습니다

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    러닝머신 하면 충분히 효과가 있습니다

    다만 아래층에 피해 안가게 매트깔고 하시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 완벽한제비15입니다.

    물론 운동이 되지요..

    유산소 운동으로 런닝머신은 훌룽한 운동입니다.. 30분 정도를 속도를 조절하면서 뛰면 좋은 운동압니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한동박새225입니다.

    네 걷기만해도 운동이 되는데 뛰면 더 운동이 됩니다..

    그런데 안에서 하면 바깥바람 쐬는것보다 답답하죠

  • 안녕하세요. 반가운비단벌레입니다. 런닝머신은 누구나 쉽게 할 수 있고 이용하기 용이한 장점이 있습니다. 하루 30분만 뛰어도 충분히 운동이 됩니다. 아울러 운동으로 런닝머신을 하려면 꾸준히 하시길 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 행운이대박입니다.되지요 속도가문제입니다. 심박수 80%내에서. 뛰어보세요 심박수운동 검색하면 좋은정보 나와요

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 아래층에 피해가 가지 않는다면 집에서 런닝을 해도 괜찮기는 합니다. 그러나 혹시나 피해가 갈까 걱정되면 런닝말고 다른 근력운동같은것을 해도 좋을듯 싶어요.