식습관·식이요법건강관리
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.12

햇반이일반 밥이랑 영양적으로 다를까요??

안녕하세요 요즘 밥해먹기가 귀찮아서 그냥 햇반을 사서 먹고 있는데요 영양적으로 성분이 차이가많이날까요?? 또한 플라스틱이기 떄문에 조금 걱정이 되기도 하네요..

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    햇반과 일반 밥의 영양성분은 크게 차이가 나지 않습니다. 주성분은 탄수화물이며 열량을 제공합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우리가 먹는 햇반은 일반 밥으로 바로 지어서 포장을 하기 때문에 영양손실이 거의 없습니다.

    차이가 없는것으로 알고 있습니다.