산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.26

햇반과 직접 해먹는 밥이랑 맛이 다른가요?

햇반을 한번도 안 먹어봐서 잘 모르겠습니다.

직접 해 먹는 흰쌀밥이랑 가공식품인 햇반을 전자레인지 돌려서 먹는 밥이랑 식감이랑 맛의 차이가 존재하나요?

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    개인 취향인거같아요. 전 직접했는밥이 맛있는데, 어떤분들은 햇반이 더 맛있다고들 하더라구요.

  • 안녕하세요. 모든걸 다 알고있는 난 혬뀨짱입니다. 밥맛은 비슷합니다. 하지만 일반 밥솥 압력밥솥 냄비밥 전부 식감이 다르죠. 식감은 압력밥솥이 제일 찰지고 맛있죠. 햇반은 그냥 밥맛입니다.