윤자매아빠
윤자매아빠23.06.13

에너지 드링크를 마시면 어떠한 부작용이 있나요?

에너지 드링크를 마시면 어떠한 부작용이 있나요? 그 부작용이 크지는 않나요?

아시는 분이 하루에도 2~3캔씩 에너지 드링크를 마시더라구요... 그렇게 마셔도

몸에 이상은 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    에너지드링크에는 타우린성분이 많아서 각성작용이 일어나서 몸 대사가 이상해질수있어요

  • 안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

    에너지 드링크는 주로 카페인을 포함하고 있으며, 과도한 섭취는 심장 박동을 증가시키고 불안, 흥분, 진정하기 어려운 상태를 유발할 수 있습니다.

    에너지 드링크에 포함된 카페인은 수면을 방해할 수 있습니다. 과도한 섭취나 저녁이나 잠들기 직전에 마시는 경우, 수면의 질과 양에 영향을 줄 수 있습니다.

    일부 에너지 드링크에는 고당도의 설탕이 포함되어 있을 수 있습니다. 과도한 설탕 섭취는 소화 문제를 유발할 수 있고, 복부 불편, 가스, 설사 등의 증상을 일으킬 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 에너지 드링크는 카페인 용량이 높습니다. 그러다 보니 자주 마시면 심장 박동이 빨라지는 문제가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 더위야~물러가라~아잣~~~~~입니다.

    에너지드링크는 고카페인 음료입니다

    중독될수있죠 불면증에 걸릴수도 있습니다

  • 안녕하세요. 정직한낙타9입니다.에너지 드링크는 고카페인 제품입니다

    카페인과다섭취시 심장두근거림이나 잠이 오지 않을 수 있습니다