튼튼한등에139
튼튼한등에13921.10.19

저녁밥 대신 밤에 사과먹어도되나요?

밤에 사과를먹으면 독이라는말을듣긴햇는데정말인가요?

다이어트식으로 저녁밥 대신 사과로먹고싶은데 조언부탁드립니다

  • 사과는 아침과 점심에 먹으면 몸에 좋지만, 저녁 때 먹으면 독이 된다는 말이 있다.

    아침에 먹는 사과가 이로운 것은 이 때 사과를 먹으면 포도당이 공급돼 두뇌 활동이 활발해지기 때문이다. 머리가 잘 돌아가면 오전부터 일이나 공부를 하는 데 큰 도움이 된다.

    그러나 저녁에 사과를 먹으면 유기산의 일종인 사과산이 위의 산도를 높여 속이 쓰릴 수 있어 좋지 않다. 여기에 사과에 풍부하게 들어있는 식이섬유가 장에 부담을 줄 수 있다.