미술학문
화사한사랑새267
화사한사랑새26723.07.08

껄무새 껄무새가 무슨 의미인가요?

껄무새가 무슨 의미인가요? 앵무새의 의미인가요? -할 껄할 껄-한다고 껄무새인가요? 실제 존재하는 새는 아니죠? -껄무새가 무슨 의미인가요?

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    껄무새는 실행은 옮기지 않고 매번 후회만 하는 사람을 의미합니다.

    그때 살껄, 그때 할껄 등으로 계속 앵무새처럼 과거를 후회하는 사람을 부르는 신조어 입니다.

  • 안녕하세요. 박시환 인문·예술전문가입니다. 껄무새는 말씀하신데로 ~할껄의 의미로 쓰입니다. 생긴 사례는 사실 쥬식 거래 판에서 일부 사람들이 주식 변동성에 의해 등락율이 높을때 그때 살껄 혹은 그때 팔껄에 유래가 된 것으로 알려져 있습니다. 답변이 도움 되셨기를 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 임지애 인문·예술전문가입니다.

    껄무새는 암호화화폐 거래와 관련된 속된 표현입니다.

    암호화폐 커뮤니티를 보면 상승장이나 하락장에 '그때 살걸.'그때 팔걸'이라고 푸념을 늘어놓는 사람들이 많습니다.

    이런 사람들을 조롱하며 부르는 명칭이라고 합니다.

    주식거래 시장에도 흡사할 것 같습니다.