냉정한태양새163
냉정한태양새16323.03.14

껄무새는 살아있는 새 인가요??

껄무새 껄무새 하는데 찾아보니 껄무새가 앵무새 모양이던데 껄무새는 살아있는 새 맞나요? 아니면 그냥 조크로 만들어진 그런 이모티콘 같은건가요

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    언제 사고 팔아야 할지 타이밍을 못 잡고 재기만 하다가 "그때 살 껄", "그때 팔 껄" 하면서 계속 앵무새처럼 과거를 후회하는 사람을 부르는 신조어입니다.

    과연 그 때가 다시 돌아온다면 주저없이 선택할 수 있을까요?