침착한오징어101
침착한오징어10123.09.23

군대휴가를 모아둘 수 있을까요?

군대휴가를 모아서 쓰고싶습니다

휴가를 안나가고 휴가를 모아서 조기전역하는 방법도 가능할까요?

최대 몇 일까지 모을 수 있는지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 푸르르름입니다.

    부대 운영에 따라서 다릅니다만

    포상휴가는 우선순위가 뒤에 있고 징계시에 짤릴 수 있기 때문에 나갈 수 있을때 나가는 것을 권유드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    휴가같은 경우는 부대마다 크게 다릅니다. 휴가를 많이 줘야하는 부대는 병사들 휴가 소진시키려고 로테이션으로 강제 휴가를 보내는 경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한애벌래56입니다.네,.휴가 모아서 갈수도 있어요.코로나시국에 모아서 갈수밖에 없듯이 정규는ㅈ가능합니다

  • 안녕하세요. 순한코요테283입니다.제동생은 모았다가 한번에 나왔던데요 병과마다 조금은 차이가 날수도 있으니 선임께 정확히 여쭤보세요