보고싶은여우90
보고싶은여우9024.01.10

식탐조절 방법이 없을까요?식탐이 너무넘쳐나용ㅜ

건강검진에서 다이어트가 필요하다는데

식탐이 주체가되질않네요 식탐억제할수있는

비결같은거 없을까요? 제의지로도저히 불가해요 ㅜ

세상엔 맛있는게 넘 많아요

  • 안녕하세요. 옹골진향고래152입니다.

    병원을 가서 식욕억제제를 처방받는 방법이 있으실거 같구요.

    포만감을 높이는 방법은 어떨까요?

    다시마나 미역 등 해조류가 포만감을 많이 준다고 하더라고요.

    포만감이 커지면 좀 덜 먹지 않을까요?

  • 안녕하세요. 레드스톤입니다.

    규칙적인 식사를 해보세요

    규칙적인 식사를 하면 혈당이 안정되고, 포만감을 느끼기 쉬워집니다.

    또는 단백질 섭취를 해보세요: 단백질은 포만감을 오래 유지시켜줍니다. 따라서 식사 시 단백질이 풍부한 음식을 섭취하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    ㅋㅋㅋ 식탐 조절이 안되면 먹고싶은거 다 드시고 운동하는게 제일 좋아요

    아니면 식사를 하기전에 물을 두세컵 먹고요

    고기를 드시기전에 야채를 먼저 드세요

    그렇게 천천히 위를 줄이셔야

    배부르는 수준이 낮아져서 양이 적어지게 되면 좋아요

    식탐줄이려고 식사전에 물 4,5잔 드시는 분도 봤습니다